教育教学

联系方式:邮编:450044电话:0371-66226077地址:郑州市西里路53号

郑州师范学院附属小学公众号

首页>教育教学

疏散演练让师生多了一层安全保障

1111.jpg2222.jpg3333.jpg

3月21日上午9点50分,郑州师范学院附属小学校园里突然响起了警报声,随后各班主任老师迅速组织学生集合,参加郑州师范学院附属小学组织的学生消防演练。师生按照指定路线,在烟雾中猫着腰,用手、袖口、湿毛巾等捂着嘴鼻,沿着学校指定楼梯通道快速、有序地撤离到校园的安全地带。全校32个班级近2000名师生整个过程仅用了短短几分钟,做到了安全、快速、有序。

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,保障师生和学校财产安全,学校高度重视每个月一次的疏散演练。制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。

本次演练得到了六员办公室成员之一的程远警官和杜岭办事处的积极协调。程警官给全校师生的总结中高度称赞师生在疏散演练中能够做到有序、迅速,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生准备。

演练结束后,三年级同学在消防队员的带领下参观了消防车,亲身体验。消防叔叔详细地跟同学们讲解了消防知识,让大家在实践中进一步提高消防意识。同学们积极与消防队员互动,举手提问,踊跃回答,受益颇多。经常性的疏散演练,让师生积累了更多的险情中逃生的经验,也更多了一份安全保障!

撰稿:张桂英 张利娜

摄影:尉汉飞